Ekomilk y otros equipos para determinar la calidad en lácteos
Muestreó
tanque de leche a granel se puede producir de forma manual o de forma
automática durante el bombeo para el camión de acarreo.
El
análisis de contenido de grasa de la leche, contenido de proteínas, el pH, el
agua, el recuento de células somáticas añadió, los antibióticos pueden ocurrir
durante la transferencia de la leche a granel para el camión de acarreo, en
tiempo real. La transferencia de leche a granel silo de leche para transportar
camiones cisterna o se hace generalmente por medio de bombas. No hay necesidad
de llevar las muestras de leche a un laboratorio de leche central.
Equipos
·
Ekomilk bond standad and
Ekomilk bond total: Analiza
grasas, proteínas, solidos no grasos, agua agregada, punto de congelación,
lactosa, pH, temperatura y conductividad. Tiene un sistema automático de pago
de la leche con sincronización de precio de la leche. Impresora térmica
integrada y electrodo de ph, des aireador para eliminar las burbujas de aire en
10 segundos. Tiempo promedio de medición es de 40 o 90 segundos, tiene un ciclo
de limpieza automatizado.
·
Ekomilk horizon: Composición de la leche y células somáticas
(recuento de células, recuento de leucocitos, SCC, mastitis subclínica o
infección de la ubre). Probador de conteo celular y composición de la leche con
alimentador automático de muestras. Con una impresora térmica integrada y una
aplicación de gestión de control de mastitis, un promedio de 75 segundos por
prueba, incluyendo la preparación automatizada de muestras y el enjuague.
Robusto, sin piezas de vidrio y portátil con cable de alimentación de 12VDC.
Filtro integrado y medición digital automática de la temperatura.
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·
Butirometros: Es un método rápido que se sigue utilizando
actualmente a pesar de la introducción de métodos automáticos de determinación
del contenido de materia grasa (como los aparatos ekomilk). El método gerber
consiste en separar la grasa dentro de un recipiente medidor llamado
butirómetro, medir el volumen e indicarlo en porcentaje de la masa. Este
proceso puede aplicarse a leche cruda y leche de consumo con un contenido de
materia grasa entre 0-16%, así como a la leche que contenga conservantes o
leche homogeneizada. En el método la leche se separa de las proteínas agregando
ácido sulfúrico, esta separación es facilitada usando alcohol amílico y
centrifugación; el contenido de grasa es leído directamente en un butirómetro.
·
Lactodensímetros:
La densidad de la leche está directamente relacionada con la cantidad de grasa,
sólidos no grasos y agua que contenga la leche. Los lactodensímetros son
instrumentos de vidrio utilizados para la medición de la densidad de la leche y
así poder determinar si ha sido adulterada con agua o si ha sido parcialmente
descremada.
·
Aparatos para la medición de
acidez en lácteos: La
acidez de la leche es debida a la transformación de la lactosa por acción
microbiana en ácido láctico. La acidez de la leche se puede expresar en grados
dornic (°D) o en grados soxhlet-henkel (S.H.). La acidez de la leche puede
determinarse por medio de varias pruebas: ebullición, uso de alcohol y
titulaciones. Para mediciones rápidas de la acidez de la leche suele hacerse
uso de acidímetros, los cuales se encargan de medir el grado de acidez de una
disolución.
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