Equipos de transferencia térmica: placas tubulares
La
aplicación de un tratamiento térmico a alimentos viene condicionada por la
necesidad de:
·
Reducir la flora microbiana presente en los
alimentos
·
Evitar las alteraciones producidas por los
microorganismos no patógenos
·
Aplicar el grado de calentamiento/enfriamiento
adecuado a cada alimento en cuestión
Los
cuatro objetivos principales que se persiguen al aplicar un tratamiento térmico
a un alimento son:
·
Destruir los microorganismos que puedan afectar a
la salud del consumidor
·
Destruir los microorganismos que puedan alterar el
alimento
·
Inactivación enzimática
·
Optimizar la retención de factores de calidad a un
costo mínimo
El
tratamiento térmico de un alimento depende de:
·
La termo-resistencia de los microorganismos y
enzimas presentes en el alimento
·
La carga microbiana inicial que contenga el
alimento antes de su procesado
·
El pH del alimento
·
El estado físico del alimento
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