Tinas de cuajo



Las tinas de cuajo están diseñadas para la elaboración de la cuajada de todo tipo de quesos duros, semi duros o blandos. Maquina elaborada en acero inoxidable, con doble fondo para vapor o agua, acabado sanitario, contiene un quemador e incluye conexión a gas, en la salida sólo contiene un tapón o una válvula.
La tina está fabricada totalmente de acero inoxidable y va montada en banco. Tiene un agitador en forma de paleta desmontable de acero inoxidable, impulsado por un motor de velocidad variable mediante un sistema de acoplamiento protegido. Equipada con dos herramientas agitadores multi proposito, las mismas son de doble uso, teniendo un sentido de corte y uno de agitación. Las mismas giran en forma sincronizada cubriendo la totalidad de la tina.

Funcionamiento

Una vez pasterizada la leche se coloca en la tina, teniéndose la posibilidad de realiza el calentamiento, cuajado, corte, cocimiento, desuerado, y salado de la leche para preparar algún tipo de queso deseado.

Aplicaciones de las tinas de cuajo

Este tipo de máquinas son usadas más que todo en la elaboración de quesos tipo industrial, para el desuerado y producción de cuajo.

Para obtener quesos como el queso fresco, quesos de pasta blanda.

Para la maduración de yogurt.

Pasteurización de le leche.

Las tinas de cuajo se pueden dividir en tinas sencillas y en tinas multiprocesos.

·         Tinas de cuajo sencillas
Equipo que permite efectuar diversas operaciones tales como pasteurización de la leche, cuaje para queso y maduración del yogurt. Está construida en acero inoxidable. Tienen la función de realiza el calentamiento, cuajado, corte, cocimiento, desuerado, y salado en ella.



·         Tinas multiusos
Calentamiento Mediante sistema propio de calentamiento por medio de resistencias eléctricas de alta eficiencia o versión con calentamiento por vapor .Que recirculan agua caliente o fría en la camisa o chaqueta de intercambio de alta eficiencia para calentar o enfriar la leche. Asilamiento interior para evitar perdida de temperatura. 




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