Descremadoras



Descremado ¿En qué consiste?
Se entiende como leche descremada (desnatada), aquella con un contenido máximo de hasta 5 gramos por litro de materia grasa, modificando su composición, sustrayendo su fracción de grasa contenida en ella. Según el Código Alimentario Español (CAE), la leche desnatada que se comercialice debe tener un valor como máximo de un 1% de materia grasa.

Tipos de descremado

§  Descremado natural o espontáneo: Este proceso consiste en dejar la leche en reposo, dentro de un recipiente adecuado durante un tiempo determinado, se logra observar la formación de nata en la superficie por el efecto de gravedad y la separación de nata es discontinua.


§  Descremado mecánico: Está basado en la utilización de la fuerza centrífuga para separar las distintas fases. Los glóbulos de grasa contenidos en la leche, pesan menos que la fase acuosa y ascienden a la superficie formando una capa rica en grasa que se puede separar fácilmente. 

Tipos de descremadoras

§  Descremadora abierta

En las descremadoras abiertas, la concentración de grasa en la crema es hecha por medio del tornillo regulador; cuanto más cerca del eje este el torillo, más concentrada en grasa es la crema y viceversa. Por otra parte, la leche descremada contiene mucha espuma que tarda en desaparecer.



Descripción del equipo: máquina que retira la crema de la leche. Permite retirar la crema en forma rápida y efectiva. Material del recipiente en acero inoxidable.




§  Descremadoras semicerradas

En las descremadoras semicerradas de la leche entera es abierta y las salidas de crema y de leche descremada son cerradas, o mejor dicho van, por tuberías hasta los tanques de almacenamiento. No hay espuma.

VENTAJAS
DESVENTAJAS
Las salidas de crema y leche descremada son cerradas, así facilitan el flujo constante sin derramamiento.
La entrada de la leche es abierta lo que permite un flujo lento sin presión.
La crema y leche descremada pasan por tuberías que las conducen hacia los tanques de almacenamiento.
El deterioro de las tuberías las cuales deben de limpiarse constantemente.
No hay espuma. Lo que acelera el proceso de descremado y obtención.






Descripción del equipo
Máquina que retira la crema de la leche.
Permite retirar la crema en forma rápida y efectiva. Material del recipiente en acero inoxidable.



§  Descremadoras herméticas

Separadora – Descremadora hermético, con alimentación baja, con la descarga centrifuga automática periódica de los residuos. es destinada para la separación de la leche pura en crema y leche descremada y su purificación simultanea de impureza mecánica y mucosidad de leche, y también por y normalización de leche.


§  Descremadoras autodepuradoras

Descarga automática periódica de los residuos está destinada para la separación continua de la leche pura en crema y leche descremada y su purificación simultanea de impureza mecánica y mucosidad de leche, y también por y normalización de leche. La transmisión de separadora es completada con mango elástico con aplicación del convertidor de frecuencia.


DESCREMADORA AUTO DEPURADORAS.
VENTAJAS.
DESVENTAJAS.
Tiene un cono autodepurador, el cual elimina automáticamente las impurezas de la leche, de acuerdo con un programa preestablecido.
Es lavada sin necesidad de desmontarla.
Su servicio continuo es ilimitado, o sea que no depende de la capacidad de almacenamiento de su sedimento.
No se forma espuma en la leche descremada.
- El costo del equipo es más elevado.

Comentarios

  1. Hola nececito una descremadora de leche comuniquese a mi numero 0993060797

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